☆李天骄
☆一个破写作文的
☆博爱党
☆缘分到了自然就动笔了
☆人的本性就是鸽子
咕咕咕咕咕咕
☆需要回fo请说
爱您

#叶翔#【非攻】三

1.开学快乐!

2.私设注意


——

  叶修一怔,询问道:“孙翔现在住你隔壁?”
  在叶修离开之前,苏沐橙隔壁住的是刘皓,而队长房间在长廊最外边,按理来说,孙翔应该会住队长房间才是。
  “是啊。”苏沐橙点点头,“本来应该睡你房间的,但是他嫌那房间窗子临街,晚上吵,就跟刘皓换了。”
  “这么讲究,孙翔还挺会享受生活的。”叶修调侃道。
  “孙翔这个人……”苏沐橙若有所思的停顿了一下,“说他聪明,的确很聪明,说他傻,又的确很傻。反正挺有意思的,就是太目中无人了。”
  叶修瞥了眼对面的嘉世俱乐部,有意无意地扫视着苏沐橙隔壁的房间。正在此时,那房间的窗帘突然被一只手拉开,随即露出了孙翔乱糟糟的头发。
  叶修收回目光,望向电脑屏幕:“怎么有意思?”
  “跟你说个笑话。”苏沐橙半眯着双眼,笑盈盈地看着叶修,“昨天训练的时候,孙翔倒了杯水放鼠标旁边,刘皓担心他动作太大会撞泼杯子里的水,就帮他把杯盖盖起来了。结果孙翔不知道,喝水的时候门牙被杯盖磕碎了一小块,哈哈哈。”
  想象了一下苏沐橙描述的画面,叶修跟着乐了起来,“刘皓倒霉了吧。”
  “肯定的呀。孙翔冲着刘皓劈头盖脸就是一顿骂,说话漏风还不许我们笑,我都快憋死了。可惜你听不见他那样说话了,孙翔今天上午要去补牙。哎……”苏沐橙叹了口气,道,“我昨天要是录下来就好了。”
  “没事。离得这么近,没准他去补牙的路上还能遇到我呢。”叶修打趣道。
  “也是。”
  苏沐橙跟着笑了笑。
   忽然,叶修看到屏幕对面一只白皙的手向镜头方向伸来,接着,视野旋转了半圈,苏沐橙的视频框由竖屏变为横屏。
  “饿了,我去食堂吃早点啦。”苏沐橙一手拿起手机,一手抬至脸侧小幅度挥了挥。
  “去吧。”
  视频窗口关闭后叶修便退出了QQ。
  再次望向墙上的挂钟,秒针在表盘上攀爬,而分针不偏不倚地指着最上方的12。
  叶修撑开双手伸了个懒腰。
  是直接回屋睡觉还是出去吃早餐成了一个值得思考的问题。刚刚听苏沐橙一提,叶修竟也感到肚子唱起了空城计。
  关闭电脑,一脚蹬地将椅子往后推了推,叶修站起身来准备回屋。
  然而,向着房间移动的脚在余光扫向嘉世大楼后调转了方向。掸了掸衣服上的烟灰,叶修将双手插进大衣口袋里,朝着街上走去。脚步不快不慢,正好跟在前方戴着棒球帽的大男孩身后。
  黑色口罩遮住了那人的大半张脸,同时也勾勒出了他高挺的鼻型。男孩略有些紧张地四下张望着,时不时伸手压低帽檐,仿佛在担心有人认出他。
  叶修心中暗笑他这副欲盖弥彰的模样,也不免起了坏心,两步并做一步赶上前,趁那人不备,拍了拍他的肩膀,喊道:
  “哟,孙翔。”

评论 ( 9 )
热度 ( 51 )

© Major✨好好读书 | Powered by LOFTER