☆破写作文的
☆博爱党
☆缘分到了自然就动笔了
☆人的本性就是鸽子
咕咕咕咕咕咕
☆需要回fo请说
爱您

#叶翔#【非攻】二

  

  6时08分。
  叶修抬眸瞥了瞥墙上的挂钟,移动着鼠标准备退出游戏。
  一条好友消息在游戏界面的下方闪烁着。
  ID:风梳烟沐。
  点开消息界面,一句活泼而简短的话印入眼帘。
  “哈哈,微博我看到啦。”
  叶修心下了然。
  自从全明星他打出那记龙抬头后,人们都在猜测着他复出的可能。
  陈果认为这是个造势的好机会,硬是逼着叶修找回了他万年不用甚至连密码都忘记了的微博,开始跟粉丝以及吃瓜群众进行互动,美其名曰有问必答,事实上专门挑一些无关痛痒的问题回答,敏感问题不是置之不理就是打太极唬弄过去。
  叶修最初是不赞成这个决定的,毕竟一切才刚刚起步,造出过大的声势不一定会对以后发展有利,然而看着陈果和唐柔两人兴趣盎然的样子,他也就没有阻止了。反正大部分时间微博账号都是陈果在操作。陈果虽然大大咧咧,却也是懂得分寸的人,不会闹出什么乱子。
  叶修自己仅仅是兴趣来了就翻看一下,有时也会被陈果打太极的功夫逗的忍俊不禁。
  昨晚翻看问题的时候,叶修无意中看到一位网友问他是否看过关于自己的腐向同人文,比如叶周。  叶修抱着打趣的心情回了句:叶周啊,看过一篇,想象力挺丰富的。
  大概孙翔也就是因此才半夜跑来找他。
  “真大胆啊,都上微博热搜了!”
  苏沐橙又发来一条消息,与此同时,叶修的手机屏幕忽然亮起,显示收到一条彩信。
  滑开锁屏,彩信加载完毕,是一张手机截图。
  点开大图,叶修注意到热搜第七就是他,tag叫做“叶秋 腐男”。
  叶修失笑。
  他不知道该说自己低估了自己的名气还是低估了网络强大的传播速度。因为这个话题,他的粉丝数也在噌噌上涨。
  “看到了,呵呵。”
  关上手机,叶修回了句话给苏沐橙。
  “你上QQ看一下呗,选手群里都在找你呢。你再不出来黄少天就要刷屏了。”
  “那我退游戏了。”
  “嗯,QQ上聊。”
  等到苏沐橙回话,叶修才退出了游戏,登录QQ。
  果然如她所说,刚显示登录成功,右下角的消息栏就滴滴滴地叫个不停。无视了黄少天私发来99+的同一句话,叶修点进了职业选手群。
  选手群里同样是黄少天在刷屏,其他人只是偶尔在其中插个一两句话。
  “哟,起的真早啊。”
  叶修跟黄少天打起招呼。
  “老叶!”
  “没想到你竟然是腐男!”
  “还看自己和周泽楷的同人文!”
  “叶修,你隐藏的真深,连我都瞒!!!”
  “为什么只看周泽楷的不看我的啊?是不是因为怕作者把我写的比你帅啊?”
  瞬间,五条消息接连发来。
  “我这不是担心你被写的张口闭口嘤嘤嘤恶心到我嘛。”叶修嘲讽道。
  “我靠!”
  “不过老叶你现在是真正的宅腐双修了,请问有什么想法啊?什么时候入的腐坑啊分享分享经过呗。”
  “你猜啊。”
  发出了足以令人抓狂的三个字后,叶修不再理会黄少天的聒噪,叉掉了选手群,点开从他刚上线就开始闪烁的苏沐橙的会话窗口。
  “还好没被发现啊。”
  这是苏沐橙发来的话。
  叶修拿起桌边的烟盒倒了一根烟出来,递到唇边咬住,一手按下打火机点烟,一手在键盘上敲敲打打。
  “呵呵,发现了也没关系。”
  “这倒也是。开视频吗?”
  虽然苏沐橙这样问着,却没等叶修回答,下一秒就发来了视频邀请。
  视频接通,叶修看到苏沐橙正端端正正的坐在房间的桌子旁,因为她用的是手机,所以屏幕显示得很局限,只容得下那张就算在娱乐圈也是不可多得的靓丽脸庞。
  “嗨,好久不见啦。”
  视频对面,苏沐橙挥手道。
  “不是在全明星上才见过吗。”叶修叼着烟回答道,声音因为齿间未完全张开而显得急促不清。
  “哈哈,开个玩笑嘛。对了,你的微博我每天都在看,那些都不是你写的吧,是果果吗?”
  “是啊,挺有意思的吧。”
  “嗯嗯,果果真聪明啊——”
  突然,话音戛然而止,苏沐橙抬起手背过身去,只将背影对着叶修,随即传来两声咳嗽声。
  叶修看着视频对面的人肩膀轻轻颤抖了几下,没有出声。
  直到对方放下手,做了个ok的手势,他才开口:“感冒了?”
  “被你的烟味呛到了。”苏沐橙狡黠地笑了笑。
  叶修也笑。
  离开嘉世后,他一直很牵挂独处其中的苏沐橙,即使只相隔一条街,他却已经不再有进入那栋大楼的理由,两人想见面只能寄希望于苏沐橙偷跑出来。虽然叶修在时也不见得能给予苏沐橙多大的帮助,但两个人总归是好过一个人。更何况现在嘉世来了个一看便知道不是个会细心对待女孩子的孙翔。
  气温骤降,苏沐橙感冒也是在所难免的,说是被烟呛到,也只是为了不让叶修担心,同时抓住时机劝他少抽烟罢了。
  苏沐橙劝叶修戒烟至今已经好几年了,叶修不是没想过配合她,但实在是已经习惯了劳碌时以烟作慰藉,戒烟太过于麻烦,于是就此作罢。苏沐橙也明白他的难处,只好叮嘱他尽量少抽。
  于是,将烟轻轻放在烟灰缸旁,叶修才再度开口:“天冷,多穿点衣服。”
  苏沐橙笑着点点头:“嗯。”
  “咚——”
  突然,一声沉闷的响声打断了苏沐橙接下来要说的话。
  “什么东西掉了?”
  在叶修发问的同时,苏沐橙环顾着四周。
  所有东西都稳稳当当的躺在它的位置上,这声音应该是从隔壁传来的吧。
  一个猜测从脑中闪过,苏沐橙咯咯地笑了起来。
  “怎么了?”
  “我想……大概是孙翔从床上掉下来了。”

评论 ( 16 )
热度 ( 63 )

© Major✨诸事顺利 | Powered by LOFTER